Сорт ранний, маслянистого типа, с нежно-розовой (до темно-малиновой) окраской листьев. Лист от основания и вся внутренняя часть растения имеют светло-зеленую окраску. Масса товарной розетки 230-260 г. В защищенном грунте интенсивность антоциана уменьшается, масса зелени увеличивается в два раза. Вкусовые качества хорошие. Может использоваться в весенней и осенней культуре, а также для выращивания в горшечной культуре.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.
После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|