Ультраскороспелый, высокоурожайный сорт (от полных всходов до начала технической спелости 15 дней).
Корнеплоды округлой формы, выровненные по форме и размеру, ярко-красной окраски. Мякоть белая, нежная, очень сочная и хрустящая, слабоострого вкуса, долго не дряблеет. Устойчив к растрескиванию корнеплодов и стрелкованию.
Агротехника. Для получения нескольких урожаев редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), затем по мере необходимости сеют с интервалом в 2 недели. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см и расстоянием между семенами 2-3 см, на глубину 1,0-1,5 см. После появления всходов необходимо рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета (при длинном световом дне) посевы редиса необходимо притенять.
Вернуться назад
|