Позднеспелый сорт, техническая спелость наступает на 117-130 день. Корнеплоды конические, длиной 20-25 см, красивой ярко-оранжевой окраски. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, оранжево-красного цвета. Масса корнеплода - 60-180 г. Урожайность высокая. Корнеплоды хорошего вкуса, пригодны для всех видов домашней кулинарии, консервирования. Используют для потребления в свежем виде и длительного хранения.
Ценность сорта: сорт поздний и поэтому уборка урожая возможна в более поздние сроки. За счет того, что корнеплоды могут долго храниться без потери вкусовых и товарных качеств, возможно продлить потребление свежей моркови до нового урожая.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|