Арбуз Рафинад

Новый среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Период от полных всходов до созревания плодов 78-80 дней.

Плоды округлые, массой 3,5-4,0 кг. Кожура тонкая, плотная, светло-зеленая с серой пятнистостью.
Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и вкусная. 

Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках).

Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.

Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.

По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).

Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.

Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.