Капуста японская Мизуна ред

Холодостойкий сорт листовой капусты — прорастает даже при небольшой минусовой температуре (-2...-3 °С).
Очень ранний, зелень готова к употреблению уже через 2-3 недели после посева.
Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, с успехом можно выращивать в домашних условиях.

Формирует пышную розетку, высотой 25-30 см.
Листья эффектные, темно-зеленые с антоцианом.
Богаты витаминами и микроэлементами.
Очень сочные и хрустящие, обладают нежным, пикантным вкусом, с легком горчинкой.

Свежие листья отлично разнообразят вкус салатов, бутербродов, мясных и рыбных блюд.
Благодаря необычному внешнему виду, капуста японская часто используется в ландшафтном дизайне.

Сорт отличается высокой урожайностью - 3,5-4,0 кг/м².

Агротехника.
В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают.
В подкормках нужно свести к минимуму азотную составляющую.
Для получения более раннего урожая применяют рассадный способ выращивания, с посевом семян в апреле и высадкой рассады в мае.

20-30.IV

20х20 см

солнечное место, полив

V-VIII